Cookies noisette chocolat

Recette calculée pour 10 cookies

Ingrédients

Procédé

Cookies

100gr beurre

    2gr sel

   75gr sucre glace

   90gr sucre cassonade

   50gr d'oeufs

   20gr lait

   80gr pépites de chocolat lait

 100gr noisettes torréfiées

 200gr farine T55

     2gr levure chimique

 

Dans un récipient à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre avec le sel, les sucres et ajouter les oeufs et le lait froid.

Incorporer la farine, la levure, les pépites de chocolat et 80gr de noisettes concassées.

Réaliser un boudin régulier de 20cm de longueur et placer le au frais environ 1h.

Couper des tranches de 2cm et déposer les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.

Préchauffer le four à 160°C, torréfier les noisettes pendant 15-20min.

Laisser refroidir et émonder les noisettes grillées.

Dans une casserole, caraméliser le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.

Ajouter les noisettes et la fleur de sel, mélanger et débarrasser et laisser refroidir sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.

Mixer dans un robot mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse fine et lisse.

Préchauffer le four à 180°C, cuire les cookies à 170°C pendant environ 10-12min.

A la sortie du four, pocher une spirale de praliné et parsemer de 20gr de noisettes concassées puis faire cuire de nouveau 2 min.

120gr noisettes

100gr sucre semoule

    2gr fleur de sel

Praliné noisette

2017-2018 © Créations Sucrées 
Sauf mention contraire, l'ensemble des recettes, textes et visuels (photos, illustrations, graphismes) présents sur ce site sont la propriété exclusive de Créations sucrées.

Toute reproduction est interdite, sous peine de poursuites judiciaires

 © 2017 by Créations-Sucrées.fr