Financier pistache

Recette calculée pour 12 financiers
Ingrédients
Procédé
50gr poudre de pistache
50gr poudre d’amande
25gr pâte de pistache
270gr sucre glace
100gr farine T55
2gr sel
240gr blanc d’oeuf
125gr beurre
Dans une casserole, déposer le beurre coupé en morceaux et faire cuire à feu moyen pour obtenir une couleur noisette.
Filtrer et réserver.
Dans une cuve du batteur avec une feuille, mélanger la poudre de pistache, la poudre d’amande, la pâte de pistache, le sucre glace, la farine, le sel et ajouter les blancs d’oeufs.
Ajouter le beurre noisette chaud, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir des moules rectangulaires au 3/4 de la hauteur.
Parsemer de pistaches concassées.
Cuire à 190°C pendant environ 15min.
Laisser refroidir et démouler.

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