Financier pistache

Recette calculée pour 12 financiers

Ingrédients

Procédé

  50gr poudre de pistache

  50gr poudre d’amande

  25gr pâte de pistache

270gr sucre glace

100gr farine T55

    2gr sel

240gr blanc d’oeuf

125gr beurre

 

 

Dans une casserole, déposer le beurre coupé en morceaux et faire cuire à feu moyen pour obtenir une couleur noisette.

Filtrer et réserver.

Dans une cuve du batteur avec une feuille, mélanger la poudre de pistache, la poudre d’amande, la pâte de pistache, le sucre glace, la farine, le sel et ajouter les blancs d’oeufs.

Ajouter le beurre noisette chaud, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Préchauffer le four à 210°C.

Garnir des moules rectangulaires au 3/4 de la hauteur.

Parsemer de pistaches concassées.

Cuire à 190°C pendant environ 15min.

Laisser refroidir et démouler.

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