Tigrés amande chocolat

Recette calculée pour 6 pièces

Ingrédients

Procédé

  78gr beurre

100gr sucre glace

  31gr farine T55

  31gr poudre d'amande

  31gr poudre d'amande brute

 1.5gr sel

  94gr blancs d'oeufs

  55gr pépites de chocolat

 

 

 

Dans une casserole, déposer le beurre coupé en morceaux et faire cuire à feu moyen pour obtenir une couleur noisette.

Filtrer et réserver.

Dans une cuve du batteur muni d'une feuille ou à la main au fouet, mélanger la poudre d'amande blanche, la poudre d'amande brute, le sucre glace, la farine, le sel et ajouter les blancs d’oeufs.

Incorporer les pépites de chocolat.

Ajouter le beurre noisette tiède, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Garnir des moules à corps creux au 3/4 de la hauteur.

Laisser refroidir 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 185°C.

Cuire à 175°C pendant environ 20min.

Laisser refroidir et démouler.

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le glucose.

Verser sur le chocolat et réaliser une émulsion à l'aide d'un mixeur plongeant.

Laisser refroidir à 45°C, incorporer le beurre froid en morceaux et mixer de nouveau.

Pocher la ganache dans chaque cavité des financiers.

Bonne dégustations!

Financiers

Ganache chocolat noire

  65gr crème

  20gr glucose

  49gr chocolat noir 66%

  19gr beurre

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